Срок обучения - 1 месяц. Стоимость  10000 руб.

Квадроциклы и Снегоходы относятся к виду внедорожной спецтехники, представленной категорией АI (не путать с AI в градации автотранспортных средств, которая включает мотоциклы с объемом двигателя до 125 см3; сюда же относятся и квадрИциклы). Для квадроциклов, так же как и снегоходов, требуются не водительские права, а удостоверение тракториста-машиниста, получают которое не в ГИБДД, а в территориальном управлении Гостехнадзора по месту жительства или расположения учебного центра, обеспечившего курс подготовки.

ОБУЧЕНИЕ водителей внедорожных мототранспортных средств (категория А1)

— утилитарные, предназначенные не только для преодоления бездорожья, но и для выполнения некоторых сельскохозяйственных работ (вспашка, рытье траншей, небольшие бульдозерные работы и др);

Классификация :

Требования к поступающему

Водителем снегохода или квадроцикла может стать любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний, достигший 16-летнего возраста.

Необходимо обратиться в учебный центр и предоставить пакет документов:

Нормативный срок обучения при переподготовке составляет:

120 часов, из них на теоретическое обучение отводится — 116 часов, на практику 4 часов, экзамен 8 часов.

Экзамен сдается в присутствии представителя Гостехнадзора, либо в учебном центре при наличи удостоверения тракториста-машиниста соответствующей категории или при получении допуска для работы на закрытых площадках.

Документ об образовании

Ксерокопия паспорта - 1шт. (оригинал иметь при сдаче всех экзаменов)

Медицинская справка (оригинал и копия). На экзамене иметь с собой оригинал. Обязательна запись: годен к управлению тракторами.

Две фотографии размером 3*4 матовые без уголка.

квадроцикл

снегоход

Квадроцикл

Снегоход

— утилитарные и профессиональные

  снегоходы рассчитаны на длительное передвижение по глубокому снегу и имеют достаточно мощности и места для перевозки различных тяжелых грузов. Такой снегоход это рабочая лошадка, чей быт связан с добычей пищи в экстремальных условиях.

— туристические, которые рассчитаны на длительные прогулки на природе и отличающиеся относительным комфортом;

— спортивные, «заточенные» под скоростную езду (до 130 км,ч и даже выше) по пересеченной местности.

- туристические, этот тип снегохода отличается повышенной комфортностью, главная его функция это длительное передвижение по неглубокому снегу с одним или двумя пассажирами.

- спортивные, эти модели имеют небольшой вес и размер, обычно они рассчитаны на одного человека и зачастую комплектуются мощными двухтактными двигателями.