ОБУЧЕНИЕ СУДОВОДИТЕЛЕЙ

(КАТЕР, ГИДРОЦИКЛ)

Курсы ГИМС по подготовке судоводителей маломерных судов для районов плавания ВВП и ВП.

Срок обучения - 1 месяц. Стоимость 2-х категорий (моторное судно+гидроцикл) 10000 руб.

Время занятий подбирается удобно для Вас. Есть группы выходного дня, группы вечернего обучения. Также ведется обучение с применением дистанционных технологий,  онлайн-обучение.

Наш курс позволит Вам достойно  подготовиться к экзаменам в ГИМС и  получить права категории маломерное  моторное судно (мотолодка, катер, гидроцикл).

 Пройдя обучение Вы узнаете об устройстве маломерного судна, правилах безопасной эксплуатации, видах сигналов и знаков, а также изучите радиосвязь, гидрометеорологию.

 

Этапы учебного курса:

Теоретические занятия.

Практические занятия на воде.

Сдача внутреннего экзамена.

Сдача государственного экзамена в ГИМС (получение прав на лодку)

 

 

 

 

ТИПЫ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ

 

Маломерным судном называют не только лодку или катер. Данный термин относится и к гидроциклам, моторным, парусным судам. Управлять ими без удостоверения судоводителя нельзя, кроме того, они подлежат регистрации в инспекции.

 

Стоит напомнить, что маломерными суднами называют лодки, которые соответствуют определенным требованиям. Если водный транспорт вместе с мотором, оборудованием весит более двухсот кг, обладает мощным мотором от 10,88 лошадиных сил, имеют длину до 20 метров и вмещает до 12 человек, то должен быть зарегистрирован в ГИМС. Следовательно, управлять таким ТС без прав нельзя.

 

РАЗРЕШЕННЫЕ РАЙОНЫ ПЛАВАНИЯ

 

Права на лодку, выданные в инспекции, действуют исключительно на территории России. В удостоверении указывается не только открытая категория, но и разрешенный район плавания. Обозначаются они первыми буквами названия: ВП, ВВП и МП.

 

Воды, на которые распространяются данные права

Правила распространяются на внутренние пути (в документе указывается ВП) —это реки, озера, где нет знаков приоритета судоводителей. Они действуют и на внутренних водных путях (сокращенно ВВП), к которым относятся различные водоемы на территории РФ с действующими правилами речного судоходства (ярким примером служит Волга или реки города Москвы). Морские пути (МП) — внутренние и внешние моря, а также некоторые водоемы. Байкал, Ладожское и Онежское озеро не являются морями, но судоходство осуществляется по морским правилам.

 

Требования к поступающему:

Судоводителем может стать любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний, достигший 18-летнего возраста.

Необходимо предоставить пакет документов:

Ксерокопия паспорта – 1 шт. (оригинал иметь при сдаче всех экзаменов)
Медицинская справка (оригинал и копия). На экзамене иметь с собой оригинал. 

Три фотографии 3*4 без уголка

ЗАПИШИТЕСЬ НА ОБУЧЕНИЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Запишитесь на курсы, пройдите очное, дистанционное  или онлайн-обучение и получите свидетельство установленного образца, сдайте экзамен и получите удостоверение.